빵과 베이글에서부터 케이크와 쿠키, 그리고 페이스트리와 파스타에 이르는 건조 식품 및 제과 분야에는 밀가루를 기반으로 하는 매우 다양한 제품이 포합됩니다. 점차적으로 제과 공정에서 ‘기술을 단순화’하는 요구 사항을 충족시킬 뿐 아니라 확장되고 있는 간이 식품 및 냉동 식품 시장의 높은 인기를 부응하기 위해 제과 믹스 및 냉동 반죽 제품이 이 분야에 포함됩니다. 제과 제품의 다양성과 마찬가지로 범주별로 공정 요구 사항 및 유통 기간 요구 사항이 다양합니다.
예를 들어, 마른 재료(예: 밀가루, 감미료, 쇼트닝 및 이스트/효모)를 보관 및 제과점에 유통하는 동안 건조된 상태로 해충 피해 없이 유지하기 위해서는 온도 제어가 필수적입니다.
오븐에 구운 제품은 포장 전에 약 21°C(70°F)로 반드시 식혀야 합니다. 적절하게 식히지 않을 경우 제품은 너무 부드럽거나, 수분이 지나치게 많거나, 부서지기 쉽습니다. 자르기, 포장지에 넣기 및 포장 등과 같은 다음 단계의 공정은 식품의 민감한 특성상 주의해서 다루어야 합니다. 예를 들면, 조각으로 나눌 수 있는 제품을 자르기 전에 껍질 부분을 냉동하면 냉동 상태가 지속되는 동안 경도와 모양을 유지하는 데 종종 도움이 됩니다.
이러한 요구 사항을 충족시키기 위해 린데는 고객의 공정 전반에 걸쳐 각 단계에 가장 적합한 다양한 냉각, 냉동, 훈증 및 불활성화 기술 및 서비스를 개발했습니다.
전처리
린데는 전용 폐회로 온도 제어 시스템을 개발했습니다. 제어 시스템은 고농도 이산화탄소(CO2)를 사용하여 보관 용기를 덮기 때문에 보관 사일로에서 해충 및 훈증을 통제할 수 있는 부가적인 이점이 있습니다.
냉각
오븐에 구운 제품을 신속하고 효과적으로 식히기 위해 린데는 다양한 냉동 및 냉각 솔루션을 개발했습니다. 공랭식 스파이럴과는 달리 이 솔루션은 수분 함량을 최적화하고 곰팡이 발생을 감소시켜 생산성 및 제품 품질을 향상시킵니다. 또한 극저온 냉각은 맛과 질감을 유지하는 데 도움을 줍니다.
처리 및 포장
고객의 유통 기한 및 공정 요구 사항에 따라 린데는 처리 및 포장을 최적화하는 다양한 기술 및 적용을 제공합니다.
극저온 냉각/냉동
극저온 냉각은 포장 전에 제품을 굳어지게 하는 이상적인 방법입니다. 린데는 매우 효과적인 다양한 극저온 냉동고를 제공합니다. 고객은 이 냉동고를 독립형 솔루션으로 사용하거나 많은 자본 지출 없이 기존 냉동고와 함께 사용하여 신속하게 규모를 늘릴 수 있습니다.가스 치환 포장
린데는 제품 품질을 향상시키고, 유통 기간을 늘리며, 제품 유통 범위를 증가시키는 전용 혼합 가스를 제공합니다.크리밍
린데는 제과 속 재료를 질소로 ‘크리밍’하여 제품이 더 맛있어 보이도록 하는 질소의 편익에 대해서 고객에게 조언을 제공할 수 있습니다.