오일 및 유지 혹은 오일이나 유지가 많이 함유된 식품은 산화를 통해 부패되기 쉽습니다. 이것은 공기 중의 산소가 트리글리세리드 분자의 지방산 사슬을 공격할 때 발생하는 화학 반응입니다. 산소 공격은 상온 또는 상온 미만에서 발생할 수 있습니다(예: 오일 또는 조리된 음식의 일반적인 저장 동안). 또한 가공 또는 튀김하는 동안 등과 같이 높은 온도에서도 발생할 수 있습니다.
오일 및 유지 전문가가 해결해야 할 도전 과제는 오일을 보호하고 오일의 안전성을 개선하는 것입니다. 이것을 달성하기 위한 최고의 방법은 생산 공정의 어떤 단계에서도 산소가 제품과 접촉하지 않는 것입니다. 예를 들어, 린데는 너무 강력한 물리적/화학적 보존 방법 대신에 질소(N2)를 사용하는 불활성화 솔루션을 적용하여 이것을 고객이 달성할 수 있도록 도울 수 있습니다.
품질 및 안전 요구 사항에 대한 심층적인 이해를 통해 린데는 모든 가공 단계에서 오일 및 유지 제품을 안정화시킬 수 있는 다양한 불활성화 및 기타 솔루션을 개발했습니다.
주요 적용 분야: