산화는 식료품을 둘러싸고 있는 공기 중의 대기 중 산소가 제품을 공격할 때 발생하는 화학 반응입니다. 이 공격은 상온 또는 상온 미만에서 발생할 수 있습니다(예: 음료, 오일, 과일 및 야채 또는 조리된 음식의 일반적인 저장 동안). 또한 가공 또는 튀김 동안 등과 같이 높은 온도에서도 발생할 수 있습니다.
린데의 지원
린데는 산화의 영향을 제거하거나 최소화할 수 있는 식용 등급의 질소 및 기타 불활성 가스를 제공합니다. 예를 들어, 질소는 제품 내부 및 주위에 있는 산소의 수치를 낮게 유지시키기 위해 사용됩니다. 불활성 공기는 제품을 안정화시키고 유통 기간을 늘립니다.
차폐는 산화 문제를 해결하기 위해 적용되는 3가지 주요 불활성 방법 중 하나입니다.
비어 있거나 제품 주위의 상부 공간에 있는 공기에는 습도 및 산소가 포함될 수 있습니다. 그러나 이러한 공기를 완전히 건조한 불활성의 고순도 질소로 바꿀 수 있으며, 이를 통해 공기가 제품과 반응하지 않습니다. 이것은 산화의 결과로 초래되는 품질 저하로부터 식품을 보호하는 안전하고 신뢰할 수 있는 방법입니다.
또한 린데는 식료품 탱크 또는 컨테이너를 채우거나 비우는 높은 정밀도의 밸브 제어 시스템을 제공합니다. 이 밸브는 지속적인 보호 기능을 제공하는 차폐를 유지할 수 있도록 질소 내용물을 자동으로 조절합니다.
질소 차폐는 탱크 저장 공정 및 오일 완제품에 이상적입니다.