린데는 육류(소고기, 돼지고기 및 가금류) 전문가들이 직면하고 있는 도전 과제를 특별히 해결하기 위한 다양한 MAPAX? 솔루션을 개발했습니다.
일반적 이산화탄소(CO2)는 육류 및 가금류에 있는 박테리아의 성장을 강력하게 억제하는 효과가 있습니다. 호기성 슈도모나스속은 신선한 육류에서 가장 큰 문제입니다.
육류에 있는 적색 색소의 산화에 의해 유발된 변색 또한 특별히 해결해야 할 도전 과제입니다. 적색을 유지하기 위해 신선한 육류를 위한 공기는 높은 수치의 산소(60 ~ 80%)를 포함해야 합니다. 이를 통해 육류의 미오글로빈에 있는 높은 산소 레벨이 유지됩니다. 소고기와 같이 색소가 많은 육류는 돼지고기와 같이 색소 수치가 낮은 육류에 비해 더 높은 산소 농도가 필요합니다.
적절한 MAPAX 혼합을 통해 +3.33oC(37.99oF)에서 일반 소비자용 포장 육류의 유통 기간이 2 ~ 4일에서 5 ~ 8일로 연장될 수 있습니다. 마스터 팩을 유통 시 사용할 경우 CO2 수치가 높으면 유통 기간을 더욱 늘릴 수 있습니다.
보호용 공기 - MAP 혼합 - 육류
제품 | 적색 육류 | 가금류 |
MAPAX 혼합 가스 | 20% CO2 및 80% N2 |
50-80% CO2 및 20-50% N2 |
중량 기반의 가스 부피 | 100-200ml (육류 100g 기준) | 100-200ml (육류 100g 기준) |
일반적 유통 기간 | 2-4 일 (공기중) 5-8 일 (MAP 사용 시) |
7 일 (공기중) 16-21 일 (MAP 사용 시) |
일반적 재료* | OPET/PVdC/PE-PVC/PE | OPET/PVdC/PE-PVC/PE |
일반적 기계 | 딥 드로잉 기계 | 딥 드로잉 기계 |
보관 온도 | +1.66oC - +3.33oC |
+1.66oC - +3.33oC |
*PVC는 APET 또는 PS/EVOH로 변경 가능 PVdC는 WVOH 또는 OPA로 변경 가능 |
보호용 공기 - MAP 혼합 – 가공 육류
제품 | 소시지 | 조리된 슬라이스 육류 제품 |
MAPAX 혼합 가스 | 20% CO2 및 80% N2 |
20% CO2 및 80% N2 |
중량 기반의 가스 부피 | 50-100ml (제품 100g 기준) | 50-100ml (제품 100g 기준) |
일반적 유통 기간 | 2-4 일 (공기 중) 4-5 (MAP 사용 시) |
2-4 일 (공기 중) 4-5 (MAP 사용 시) |
Typical material* | OPET/PVdC/PE-PVC/PE PA/PE | OPET/PVdC/PE-PVC/PE |
Typical machine | 딥 드로잉 기계 |
딥 드로잉 기계 |
Storage temp. | +4.44oC - +7.22oC |
+4.44oC +7.22oC |
*PVC는 APET 또는 PS/EVOH로 변경 가능 PVdC는 WVOH 또는 OPA로 변경 가능 |
가금류
가금류는 박테리아 부패, 수분 증발, 악취, 변색 및 생화학적 변패에 매우 취약합니다. 무균의 가금류 조직은 내장 적출 공정 동안 빠르게 오염됩니다.
가스 충전 포장 가금류의 유통 기간은 약 16 ~ 21일입니다. 상부 공간 부분 부피는 제품 부피 정도로 커야 합니다. 적색 육류와는 반대로 가금류는 산소가 있을 때 육류 표면이 회복 불가능할 정도로 변색되지는 않습니다.
생 가금류의 부패는 특히 슈도모나스 및 아크로모박터속 등과 같은 미생물 성장에 의해 주로 발생합니다. 이러한 호기성 박테리아는 CO2가 포함된 MA(Modified Atmosphere) 저장 시 효과적으로 억제됩니다. 20%를 초과하는 CO2 수치가 가금류의 유통 기간을 연장하는 데 필요합니다.